Assessoria em Enologia
Proposta de Assessoria em Enologia
1 – Projetos e Instalações:
- Organização adequada dos fluxos de produção;
- Dimensionamento de tanques e equipamentos buscando otimizar compras e diminuir custos.
2- Elaboração dos Vinhos:
- Auxiliar na condução das vinhas buscando produção de uvas de acordo com o vinho elaborado e o mercado a ser atingido;
- Definir juntamente com Agrônomo ponto de colheita ideal das uvas;
- Definir padrões de vinificação conforme tipo de uva e mercado a ser atingido;
- Acompanhar as vinificações;
- Acompanhar vinhos após o término das fermentações;
- Observar a evolução e amadurecimento dos vinhos até engarrafamento;
- Auxiliar nas definições na parte visual das embalagens e rótulos.
3 – Análises:
- Realizar análises químicas básicas: (Acidez total e volátil, Teor de açúcares, Teor alcoólico, Anidrido Sulfuroso livre e Total, pH, Densidade, Extrato seco, Extrato seco reduzido, Relação álcool/Extrato);
- Análises sensoriais: durante o processo de elaboração e amadurecimento dos vinhos serão realizadas análises sensoriais periódicas em grupo para verificar qualidade e desenvolvimento dos vinhos;
4 – Responsabilidade Técnica: assumimos a responsabilidade técnica da Vinícola (se necessário);
5 – Documentação:
- Encaminhamento de Registro do Estabelecimento no MAPA;
- Encaminhamento de Registros de Produtos no MAPA.
6 – Visitas: Será priorizado um acompanhamento dos trabalhos à distância e através do envio de amostras de vinho, as visitas serão programadas sempre que for solicitado pela vinícola, desde que previamente agendado. As despesas de deslocamento ficam por conta do contratante.
Anderson Schmitz
Marco Vian
Joel Ferrari
Tecnólogos em Viticultura e Enologia